Как отбить мясо для отбивных без специального молотка: секрет опытной хозяйки

23.01.2023 07:47
Обновлено: 06.04.2023 04:01

lass="MsoNormal">Секрет вкусного и нежного мяса заключается не только в рецепте, но в и в технике обработки.

Сделать мясо мягким можно только при помощи отбивания. Даже самое качественное мясо раскроется после этого еще лучше.

Если под рукой нет специального молотка, следует воспользоваться другими предметами, которые отлично справятся с поставленной задачей.

Чем отбить мясо?

При помощи бутылки

Для этого вам нужна обычная стеклянная бутылка. При отбивании горлышком мясо получится воздушным и нежным. Просто интенсивно постучите горлышком бутылки по будущим отбивным.

С помощью скалки

Скалкой можно работать не только с тестом. Она хорошо подойдет для отбивания мяса. Главное, не орудовать скалкой слишком сильно и не раздробить мясо на части.

Фото: ТУТ НЬЮС
Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем отбить мясо?
  2. При помощи бутылки
  3. С помощью скалки