Многие хозяйки задаются вопросом: можно ли отбить куриное филе без специального молотка?
Для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно хорошо отбить. Для этой цели можно использовать различные предметы, которые точно найдутся на вашей кухне.
Кухонный нож обязательно будет на кухне, поэтому смело воспользуйтесь им. Важно: это должен быть большой нож с широким лезвием и тяжелой ручкой.
Обязательно оберните филе в пищевую пленку, чтобы брызги не летели во все стороны. Используйте тонкую сторону ножа, именно тупую, а не острую.
Стучите в разных направлениях, чтобы мясо отбилось равномерно.
Подойдет пластиковая бутылка с водой – чем тяжелее, тем лучше. Совет: обязательно хорошо помойте бутылку перед использованием.
Используйте дно пластиковой бутылки, чтобы хорошо отбить куриное филе.
Можно обернуть бутылку в пищевую пленку или пакет. Стучите по филе равномерно и с двух сторон.