Качественный, насыщенный и густой бульон не будет прозрачным, как бы вы не старались и из какого бы мяса или рыбы вы его не готовили.
Но если случаи, когда вам нужно сделать его более светлым, практически прозрачным - при приготовлении холодца или заливного.
Чем светлее и прозрачнее он будет, тем красивее выглядит блюдо.
Конечно же, вы можете приготовить не слишком наваристый бульон, но он будет не очень вкусный. А ведь так хочется, чтобы он был и красивый, и ароматный! Как этого добиться?
Каждая хозяйка использует для приготовления бульона те части, которые считает необходимым. Кто-то готовит его из качественного мяса, кто-то - их костей с остатками мяса, а кто-то - даже из ушей или головы. В любом случае, хотелось бы, чтобы конечный продукт был золотисто-прозрачным.
Бульон можно готовить из чего угодно - овощей, птицы, свинины, говядины или рыбы. Пригодится все, что есть у вас под рукой. Для более насыщенного и яркого вкуса обязательно добавьте специи.
Суп или холодец из слишком мутного и темного бульона выглядят не аппетитно. Для того чтобы осветлить его, воспользуйтесь простыми хитростями:
На самом деле совершенно неважно, мутный бульон или нет, вкусовые качества продукта от этого не страдают. Но если вам так важна прозрачность, обязательно используйте представленные выше советы.
Воспользовавшись нашими советами по осветлению бульона, у вас получится ароматная и максимально прозрачная жидкость, которую можно использовать для приготовления множества блюд. Удачи!