Как определить просроченные суши: простой способ

27.02.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Иногда случается купить товар с просроченной датой. Как определить, что срок действия продукта уже истек?

Первое, что необходимо, это обследовать цвет и вид самой рыбы на наличие пленки или тусклого цвета. Если рыба испорчена - цвет тускнеет. Неяркий цвет рыбы, говорит, о том, что она была долгое время заморожена.

Определить свежесть суши, можно и по запаху, при разморозке они будут издавать неприятный аромат. Если запах отдает рыбой резко, значит, блюдо употреблять нельзя. Свежие суши имеют легкий аромат йода и моря. Запах свежеприготовленного блюда приятный.

Рис должен быть белый и мягкий. Если зерна риса сухие и отделяются от суши, не стоит рисковать и употреблять такой продукт вообще. Водоросли, также не должны быть сухими.

Попробуйте рыбу на вкус, сам кальмар должен тянутся, остальные виды рыбы тают во рту.

Фото: Pixabay

Если вы покупаете в магазине, тогда не стоит брать блюдо с таким ингредиентом как лосось.

Эта рыба - морепродукт, и она может нести паразитов, которых очень легко подхватить в пресной воде. Если же вам повезло, и вы купили то, что надо, о том, как приготовить суши в домашних условиях читайте здесь

С какими напитками сочетаются суши

В России, японская кухня становится самой популярной и востребованной. Особым спросом пользуются суши и роллы. Многих интересует вопрос, что можно пить во время употребления этих блюд. Точного ответа тут нет.

Можно выбрать вино, красное или белое, можно так же пиво. В Японии принято подавать к суши и роллам зеленый или черный чай. Это делают после всей трапезы. В России вместо чая предпочитают соки или газированную воду.

Если вы решили поесть суши в ресторане, вам смогут предоставить огромный выбор напитков которые специально подобраны к тем или иным блюдам. Если же, вы заказали суши на дом, напиток придется выбирать самому.

И все-таки, рекомендуют роллы и суши запивать саке, если конечно мероприятие позволяет выпить алкогольные напитки.

Пить рисовую водку нужно правильно. Так, чтобы по-настоящему прочувствовать вкус саке, ее нужно нагреть до 35-38 градусов, после чего разлить в чашки из фарфора либо в деревянные квадратные блюдца. Порция 30 мл – именно в таком количестве японцы запивают суши саке.