Как нужно взбивать белки, чтобы получилось идеальное безе: так делали наши бабушки

13.02.2023 16:14
Обновлено: 06.04.2023 12:17

Успех блюда кроется вовсе не в дорогих продуктах и изысканных рецептах, а в маленьких хитростях, которыми пользовались еще наши бабушки.

Почему-то у бабушек тесто никогда не прилипает к рукам и получается идеальной консистенции, а белки взбиваются до воздушной пены.

Рассказываем, как правильно использовать белки, чтобы получилось идеальное безе.

Сахарная пудра вместо сахара

Используйте сахарную пудру, когда взбиваете белки. Вы удивитесь, но именно в этом случае пена от белков будет роскошной.

Никакого миксера и блендера

Не нужно использовать специальные приборы, чтобы взбить белки. Дело в том, что белки нельзя «перебить», нужно внимательно следить, чтобы они были нужной консистенции. Поэтому советуем воспользоваться обычным сухим венчиком для взбивания.

Фото: ТУТ НЬЮС

Какой температуры должны быть белки?

Многие придерживаются мнения, что белки должны быть холодными при взбивании. Однако пышная пена получается именно при белках комнатной температуры.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сахарная пудра вместо сахара
  2. Никакого миксера и блендера
  3. Какой температуры должны быть белки?