Как нужно правильно готовить гречку для похудения? Основные секреты

23.08.2021 10:00
Обновлено: 25.02.2023 04:16

Гречку для похудения нужно готовить продолжительным отвариванием. Вода при этом должна быть слегка подсоленной. Но, диетических целях лучше всего её не варить. 

В таком случае количество полезных веществ станет намного меньше. Тогда эта крупа просто станет практически бесполезной для всего вашего организма. 

Именно по этой причине необходимо подвергнуть гречку какой-то другой термической обработке, вместо варки.

Есть один очень важный нюанс. Если вы сидите на диете, то во время этого категорически запрещено солить кашу. 

Именно эта специя считается искусственным симулятором вкуса. Она может повысить аппетит, и человек съест намного больше положенного.Без соли просто невозможно употребить в пищу много гречки.

Фото: Pixabay

Один из самых простых способов приготовления гречки – это запаривание крупы. Именно благодаря такому методу можно приготовить правильную и очень вкусную диетическую крупу. 

Как правильно запарить гречку?

Вариант первый

Необходимо очень тщательно промыть гречку. Для запаривания подойдёт 1 стакан крупы, который нужно залить на 3 минут кипятком. По истечению времени сливаем воду и пересыпаем крупу в небольшую чистую кастрюлю. 

Продукт нужно заливать водой 1 к 2. К примеру, если два стакана гречки, то воды должно быть 4 стакана. Нужно замотать кастрюлю махровым полотенцем и оставить гречку на 6 часов.  Как время выйдет, нужно слить воду и после каша готова к употреблению. 

Вариант второй

Есть ещё один популярный вариант запаривания гречневой крупы. 

Первым делом мы промываем крупу и помещаем её в кастрюлю. Воды также должно быть в два раза больше, чем самой крупы. Всё необходимо довести до кипения, а после этого снимает кастрюлю огня. Обязательно накрываем крышкой, чтобы гречка быстрее распарилась. Стоять так каша должна на протяжении 8 часов. За это время она распарится. Перед употреблением в пищу гречку необходимо слегка подогреть. 

С чем можно есть кашу?

Ни для кого не секрет то, что любам монодиета – это очень большой стресс для организма и психологическое испытание. Именно по этой причине многие люди просто не выдерживают и пытаются разнообразить скучную гречку без соли, какими-то другими ингредиентами. 

Вот только нужно знать, как именно правильно сочетать продукты. Иначе будет заметное снижение общего результата. 

Если вам нужно очень быстро похудеть, то гречку необходимо употреблять в пищу, в чистом виде, без каких-то дополнительных ингредиентов. Но, есть люди, которые не могут этого сделать. В таком случае в кашу можно добавлять 0.5 чайной ложки растительного масла, натурального йогурта или изюм с черносливом.

Также для быстрого похудения можно употреблять в пищу гречку вместе с кефиром. Только он обязательно должен быть низкокалорийным. 

Какой будет результат?

Тут, конечно, всё зависит от особенностей организма человека его изначального веса. Чем он больше, чем больше уйдёт лишних килограммов. Но, как было замечено, в среднем результат за две недели может достигать 10 кг. Но, есть одну гречку можно не большее трёх дней, а на четырнадцатидневной диете меню должно состоять из других низкокалорийных продуктов.   

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно запарить гречку?
  2. Вариант первый
  3. Вариант второй
  4. С чем можно есть кашу?
  5. Какой будет результат?