Как нестандартно приготовить картофельное пюре: умелые хозяйки поделились своими лучшими рецептами

03.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 08:32

Картофель является популярным корнеплодом, который в том или в ином количестве употребляется каждым. Его можно отваривать или жарить, можно добавлять в супы.

Такие варианты его приготовления используются чаще всего. Но есть и другие, например, можно сделать пюре из овоща.  Оно будет вкусным по классическому рецепту, но только им можно не ограничиваться.

Можно оригинально готовить картофельное пюре, делать его нестандартным. Умелые хозяйки раскрыли рецепты, которыми при этом можно пользоваться.

Картофельное пюре с тыквой

Чтобы его приготовить, нужно взять 800 граммов картофеля, 500 граммов тыквы, немного топленого масла, 1 зубчик чеснока, 125 мл молока, 100 мл сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками, после чего отварить за полчаса. Чеснок следует нарезать, обжарить его на разогретом топленом масле. Из кастрюли нужно слить жидкость, просушить слегка овощи, после чего ввести к ним сливочное масло, молоко и сливки.

Фото: Pixabay

Все следует тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить чеснок и  мускатный орех.

Пюре из запеченного картофеля и сельдерея от Джейми Оливера

Доя приготовления блюда нужно взять 4 картофелины, 300 граммов корня сельдерея, 1 головку чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, специи, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель нужно помыть, посолить, проткнуть его кожуру вилкой, после чего выпекать при 190 градусах на протяжении 30 минут. На большие куски нужно нарезать сельдерей, выложить на бумагу для выпечки с чесноком, посолить все, поперчить, полить 2 столовыми ложками масла и перемешать.

Далее бумагу нужно завернуть так, чтобы получился сверток, отправить в духовку к картофелю, когда пройдет 30 минут с начала его приготовления, после чего продолжить запекание еще 20 минут или больше. Добиться нужно того, чтобы картофель и сельдерей полностью пропеклись.

Далее нужно снять кожу с картошки, смешать ее и чеснок, продавленный через пресс с сельдереем, листьями тимьяна, оливковым маслом, после чего все перемешать.

Такое пюре будет интересно попробовать всем. Его точно стоит приготовить, чтобы удивить домашних.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Картофельное пюре с тыквой
  2. Пюре из запеченного картофеля и сельдерея от Джейми Оливера