Как необычно приготовить пасту: рецепты горячих блюд с интересными сочетаниями продуктов

25.11.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 15:13

Паста – блюдо, которое нравится всем. Его охотно заказывают тогда, когда посещают ресторан.

Кто-то и дома его делает, но добавляет в большинстве случаев привычные ингредиенты. За счет этого блюдо не получается интересным. Время от времени нужно менять его рецептуру, использовать что-то новое.

Чтобы необычно приготовить пасту, многого не потребуется. Нужно лишь воспользоваться несколькими рецептами этого блюда.

Паста карбонара с тыквой

Чтобы приготовить таким способом 450 граммов пасты, потребуется 10 ломтиков бекона, 70 граммов пармезана, 3 куриных желтка, 250 граммов тыквенного пюре, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пасту следует отварить в подсоленной воде до готовности, после чего отлить 350 мл жидкости, в которой она готовилась. Бекон следует нарезать на кусочки, подсушить на сковороде, выложить на тарелку. На ту же сковороду нужно отправить пасту, перемешать и снять с огня.

Фото: Pixabay

Натертый на терке сыр нужно соединить с желтками, с пюре из тыквы и перцем, со 180 мл жидкости от варки, после чего перемешать все. Далее эту смесь и бекон нужно соединить с пастой.

Макароны с говяжьим фаршем и томатами

Для их приготовления потребуется взять 450 граммов макарон, по 400 граммов говяжьего фарша и томатов в собственном соку, 200 граммов сыра, 30 мл оливкового масла, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, сахар и вода по вкусу.

Лук и чеснок необходимо измельчить и обжарить на сковороде до мягкости. Далее к ним нужно ввести фарш, обжарить его до готовности, посолить и поперчить. После вливаются томаты в собственном соку, а также небольшое количество воды, сахар, а также немного соли с перцем.

Полученную массу нужно оставить томиться на медленном огне. Макароны за это время следует отварить до готовности. После их нужно выложить на сковороду и посыпать все сыром. Вместо воды в данном случае можно использовать мясной бульон, который сделает блюдо еще более ароматным.

Эти варианты пасты любой сможет сделать дома. Никаких особых кулинарных навыков для этого не понадобится.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Паста карбонара с тыквой
  2. Макароны с говяжьим фаршем и томатами