Существует немало способов вкусного приготовления гречки, но этот удивит даже гурманов.
Рассказываем, как приготовить восточную гречку, чтобы порадовать членов семьи и гостей.
Восточная гречка оправдывает свое название из-за количества пряностей, которые и отвечают за особый вкус и аромат крупы.
Вам понадобятся: 350 г гречки, 200 г шампиньонов, 1 штучка лука, 1 зубчик чеснока, 0,5 перца чили, столовая ложка соевого соуса и подсолнечного масла, лимонный сок, щепотка семян кардамона, соль и перец.
Шаг 1. Варим гречку. Залейте крупу в соотношении 1:2 с водой, поставьте на большой огонь, а как закипит, убавьте и посолите. Варите до готовности.
Шаг 2. Грибы промыть и порезать пластинами.
Шаг 3. На сковородку влейте масло, добавьте кардамон, мелко порезанный чеснок и чили. Далее всыпьте лук, когда он станет прозрачным, бросьте грибы, добавьте столовую ложку сока лимона, соевый соус и посолите.
Шаг 4. Грибную смесь добавьте к гречке, украсьте мятой. Именно мята станет «вишенкой на торте».