Не каждый любитель мяса может приготовить вкусный и сочный шашлык.
Почему мясо получается жестким и невкусным? Знание ошибок поможет вам разобраться в ситуации.
Если добавить в мясо слишком много соли, то оно может стать более жестким.
Лучше добавлять соль в конце вымачивания или не использовать ее вовсе. Вместо соли можно взять соевый соус.
Быстрые маринады не могут размягчить мясо, поэтому стоит запастись терпением.
Говядину можно мариновать сутки, а свинине будет достаточно для размягчения двух часов.
Репчатый лук делает мясо более сочным и мягким, поэтому пренебрегать им не стоит.
Многие люди постоянно используют уксус, однако есть и другие более полезные и безопасные варианты. Так, можно отдать предпочтение кефиру, сметане, зрелым помидорам, минеральной воде или красному вину.
Теперь вы знаете, как нельзя мариновать шашлык.