Как приготовить котлеты – может рассказать любая хозяйка. Это традиционное домашнее блюдо, пришедшее к нам из далекой Франции.
Изначально, котлета, или другими словами бифштекс, представляла собой кусок жареного мяса на косточке.
Наличие косточки было обязательно. Ели это блюдо руками, а кость выполняла функцию столового прибора.
Со временем, это блюдо существенно изменилось, и к нам дошло оно совсем в ином виде. Как правило, фарш делают традиционным способом, путём перемалывания мяса или рыбы в мясорубке. А в некоторых рецептах ингредиенты мелко рубят ножом. В кулинарии существует огромное количество советов, как приготовить котлеты.
Есть множество рецептов: котлеты киевские, биточки мясные классические, колобки мясные с паприкой, палочки рыбные, котлетки овощные и много другие. Приготовить эту вкуснятину - не сложно, главное в этом деле ингредиенты, и старание хозяюшки. Рассмотрим один из вариантов приготовления любимого многими блюда.
Для фарша нам понадобится свежее мясо, лучше, если это будет два разных вида, предположим говядина и свинина. Лучше брать мясо с жирком, тогда блюдо получится сочным. Так же нам потребуется лук, чеснок, яйцо сырое, батон белый (вымоченный в молоке), майонез, шпинату и, конечно соль и перец.
Соотношение продуктов следующее:
Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем мясо, лук, чеснок и шпинат через мясорубку, затем добавляем в него все оставшиеся ингредиенты. Солим и перчим. В самую последнюю очередь, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем посуду, в которой будем готовить. Это должна быть сковорода с высокими бортами. Прогреваем её на огне, вливаем растительное масло, примерно 3-4 ст.ложки, и доводим масло до высокой температуры.
Пока прогревается масло, формируем наши котлетки. Форму и размер выберите сами. Перед тем как выкладывать на сковороду мясные формочки, их нужно обвалять в панировке.
В данном случае у нас панировка-это молотые сухари. Жарить нужно котлеты 2-3 минуты с одной стороны, потом столько же времени с другой, на сильном огне. Затем добавляем в сковороду полстакана воды, и накрываем крышкой. Томим на медленном огне полчаса, после чего сразу перекладываем на плоское блюдо, и присыпаем рубленой зеленью.
Подавать блюдо лучше в тёплом виде. Мы рассказали вам, как приготовить котлеты со шпинатом. Желаем хозяйкам кулинарных успехов! Проявляйте фантазию, пробуйте новые рецепты.
Фото: Pixabay