Масленичная неделя началась, поэтому хозяйки вовсю пекут блины, экспериментируют с начинками, пробуют различные рецепты.
Однако далеко не все умеют ловко и быстро перевернуть блинчик, чтобы он не порвался.
Рассказываем несколько секретов, которые помогут справиться с блинами и аккуратно их перевернуть на сковородке.
Если у вас получилось слишком густое тесто, то блины могут переворачиваться очень неохотно. Советуем разбавить такое тесто молоком и дать ему немного постоять.
Блины, которые получаются не очень большого размера, переворачиваются гораздо легче и легко отлетают от сковородки.
Нужно не упустить момент, когда перевернуть блины: тесто становится пузырчатым без жидких остатков, а поверхность блина приобретет золотистый цвет.
Совет: лучше всего переворачивать блины деревянной лопаткой.