Как научиться переворачивать блины легко и просто: хитрые лайфхаки

21.02.2023 08:49
Обновлено: 06.04.2023 15:08

Масленичная неделя началась, поэтому хозяйки вовсю пекут блины, экспериментируют с начинками, пробуют различные рецепты.

Однако далеко не все умеют ловко и быстро перевернуть блинчик, чтобы он не порвался.

Рассказываем несколько секретов, которые помогут справиться с блинами и аккуратно их перевернуть на сковородке.

Слишком густое тесто

Если у вас получилось слишком густое тесто, то блины могут переворачиваться очень неохотно. Советуем разбавить такое тесто молоком и дать ему немного постоять.

Небольшие блины

Блины, которые получаются не очень большого размера, переворачиваются гораздо легче и легко отлетают от сковородки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Словите момент

Нужно не упустить момент, когда перевернуть блины: тесто становится пузырчатым без жидких остатков, а поверхность блина приобретет золотистый цвет.

Совет: лучше всего переворачивать блины деревянной лопаткой.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Слишком густое тесто
  2. Небольшие блины
  3. Словите момент