Для многих приготовление еды может быть утомительным и требовать много времени.
Однако существует множество хитростей, которые позволяют сэкономить время приготовления. Их все стоит разобрать немного детальнее, так как результат точно удивит.
Один из ключевых аспектов сокращения времени приготовления еды — это хорошее планирование и организация.
Прежде чем приступить к готовке, важно просмотреть рецепт, подготовить все необходимые ингредиенты и приспособления. Это поможет избежать лишних перемещений и сэкономить драгоценное время.
Мультиварки – это отличные инструменты для сокращения времени приготовления.
Можно загрузить ингредиенты утром или даже вечером, установить нужный режим приготовления и забыть о них до готовности блюда. Это особенно удобно для приготовления супов, рагу и других блюд, требующих длительного тушения.
Можно заранее нарезать овощи, очистить курицу или приготовить соусы заранее и хранить их в холодильнике до момента использования.
Это существенно ускорит процесс готовки в нужный момент. Конечно, подготавливать все ингредиенты нужно разумно, проявляя рациональность.
Маринование может придать блюду неповторимый вкус, но занимает много времени.
Чтобы сократить это время, можно использовать вакуумные упаковки или просто насыпать маринад в пакет с замороженными ингредиентами. Это позволит ингредиентам быстрее пропитаться ароматами и придать блюду более яркий вкус.
Ранее эксперт рассказала, почему масло «стреляет» при жарке.