Сегодня мы хотим поговорить о том, как именно можно проверить качество продуктов.
Это делается, как дома, так и в магазине.
Возьмите филе и посмотрите на жировые прослойки, а также белые прожилки. Такое мясо лучше не приобретать. Это знак того, что птицу очень быстро откармливали кормом, в который были добавлены гормональные добавки.
Это необходимо для того, чтобы курица за короткий срок достигла больших размеров. Необходимо учитывать, что полезным назвать такое мясо нельзя. Также важно то, какого именно цвета филе. Если оно с желтизной, то такой продукт лучше не приобретать. Значит филе уже не первой свежести.
В составе творога очень часто можно найти растительные жиры и крахмал. Чтобы проверить, качественный перед вами продукт или нет, необходимо капнуть на творог небольшую каплю йода.
Если цвет капли остался тот же, то продукт качественный, а в том случае, если йод стал синего цвета, значит в составе творога присутствует крахмал. Нужно на небольшой промежуток времени оставить продукт при комнатной температуре.
Если в его составе присутствуют растительные жиры, то творог покроется жёлтой корочкой. Качественный продукт может просто подкиснуть, но свой цвет он не изменит.
Если вы хотите проверить, есть ли в покупной сметане растительные жиры, то сделать это можно очень просто. Для этого необходимо набрать ложку сметаны и растворить её в стакане горячей воды. Дальше наблюдаете за результатом.
Если продукт некачественный, то он начинает выпадать хлопьями. Натуральная сметана просто растворится в воде и жидкость станет мутной.
Необходимо обратить внимание на то, если на замороженных продуктах лёд и снег. Если да, то это означает, что такой товар подвергался неправильному хранению.
Нужно отдавать предпочтение тем замороженным фруктам и овощам, которые легонько покрыты инеем.
Если вам необходимо выбрать свежую рыбу, то в первую очередь нужно обратить внимание на её глаза. Если они мутные, то такой продукт лучше не покупать.
У свежей рыбы жабры не должны быть окрашены в тёмный цвет. Это также плохой признак. Свежая рыбка отличается красивой и блестящей чешуёй. На ней нет никакой слизи и мутного налёта.
Перед тем, как купить мясо, необходимо нажать на него пальцем. Если продукт свежий, то он будет очень упругим и быстро возвратится в свою первоначальную форму. Если разрезать мясо, то внутри оно должно быть такого же цвета, как и сверху.
Вы видите, что продукт тёмный, значит его подвергали вымачиванию, чтобы таким образом «омолодить». Стоит добавить, что если свежее мясо промокнуть салфеткой, то оно не будет оставлять больших кровяных следов и слишком много влаги.
Чтобы проверить свежая зелень или нет, необходимо взять в руки пучок. Если она будет сильно свисать по сторонам, а цвет её тёмный, значит зелень точно не свежая.
Очень длинные стебли могут быть знаком того, что ей помогали вырасти до такого размера при помощи нитратов. Свежая зелень отличается своей упругостью и ярким зелёным цветом.