Как замариновать перец, чтобы надолго сохранить его аромат?
Характерный вкус, насыщенный цвет и аромат делают маринованные перцы очень популярными на кухне.
Существует масса рецептов блюд с использованием этого растения. Начиная от салатов с паприкой, различные запеканки, супы и заканчивая маринованным перцем.
В этой статье мы рассмотрим секреты приготовления идеального консервированного перца, который еще долго будет наслаждаться вкусом после приготовления, а благодаря процессу маринования сохранит свои вкусовые и питательные свойства круглый год.
Маринованный перец – отличное дополнение ко многим блюдам.
Консервированный перец станет прекрасным дополнением ко многим обеденным блюдам , сырам, мясным блюдам и бутербродам. Особенно зимой, когда доступ к свежим органическим овощам прямо с грядки невозможен, мы можем с успехом наслаждаться паприкой, приготовленной летом из банок.
Приготовленная в рассоле, она очень вкусная и ароматная. Благодаря тому, что он отлично сохраняет свой цвет, его также можно использовать для украшения многих блюд, например, салатов.
Домашние консервы в виде маринованных перцев лучше всего готовить летом, когда растение плодоносит. В этот период овощ будет доступен по более низким ценам и купить необходимое количество будет намного проще. По возможности стоит сажать и выращивать растения самостоятельно.
Однако ничто не мешает готовить консервы из паприки зимой. Все необходимые ингредиенты можно найти в большинстве супермаркетов. Помните, что овощи для маринования должны быть свежими, а не замороженными.
Как мариновать перец? Вопреки видимости, это занятие совсем не сложное и с ним справятся даже неподготовленные любители кулинарии. Маринование красного перца следует начинать с поиска правильного рецепта и всех необходимых продуктов. Стоит отметить, что универсального рецепта консервированного перца не существует.
В зависимости от индивидуальных предпочтений можно приготовить маринованные перцы с медом или, например, перцы с горчицей. Оба варианта одинаково вкусны - мы приготовим их в несколько простых шагов.
Мариновать красный перец начинаем с подготовки баночек и крышек. Перед употреблением банки следует тщательно вымыть и пропарить. Крышки должны быть новыми, тогда мы можем быть уверены, что они хорошо защитят наши пресервы, так что не сломаются.
Затем поставьте банки на стол и положите в каждую из них веточку тимьяна, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и несколько зерен душистого перца. После этого можно приступать к обработке самого главного ингредиента – паприки.
Перцы следует вымыть перед тем, как положить их в банки, а затем удалить семена. Разрежьте овощ на 8 равных частей, а затем достаточно плотно уложите их в банки. Помните, что перец, который мы используем, должен быть хорошего качества. Слегка подгнившие или подгнившие растения не допускаются.
Разложенные в банки овощи залить еще горячим маринадом. Для его приготовления вам понадобится 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса (10%), 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана соли. Все, что вам нужно сделать, это смешать и вскипятить все ингредиенты, а затем залить горячей жидкостью подготовленную в банках паприку до полного покрытия.
На следующем этапе банки нужно закрыть крышками и поставить в высокую кастрюлю с горячей водой. Проварить перец в банках на медленном огне около 10-15 минут. Готовые консервы храните в прохладном месте, например, в погребе.