Маринованные продукты радостно едят многие, потому что отличаются они потрясающим вкусом. Особенно популярными среди них являются огурцы.
Именно их часто заготавливают в большом количестве, зная, что спрос на них точно будет. Чтобы именно так и было, необходимо позаботиться о качестве такого рода закаток.
Мариновать огурцы можно по-разному. Есть совсем простые способы это делать, которыми воспользоваться сможет даже начинающая хозяйка.
Для приготовления такой закатки необходимо взять 1 килограмм огурцов, 2 яблока, 2 зонтика укропа, по 2 листа вишни и смородины, 3 зубчика чеснока, 12 горошин душистого перца и 12 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 5 чайных ложек сахара, 1,5 столовые ложки соли, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции, воду.
В банку необходимо отправить огурцы и яблоки, нарезанные на дольки. Между ними следует размещать чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лавровый лист. Далее содержимое банки нужно залить кипятком, оставить на 20 минут, после чего лить воду в кастрюлю.
Ее нужно довести до кипения снова, добавить туда соль и сахар. Полученным маринадом нужно залить огурцы, оставить все на 10 минут, после чего вновь слить жидкость и довести ее до кипения. Далее она отправляется в банку вместе с уксусом, после чего та закатывается.
Чтобы сделать их, следует взять воду, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 200 мл уксуса, 6 зубчиков чеснока, 2 листа смородины, 1 килограмм огурцов.
В кастрюлю нужно влить воду, добавить в нее сахар, уксус и соль, довести жидкость до кипения, а потом снять с огня и дать ей остыть до комнатной температуры. Банку нужно простерилизовать, положить на ее дно чеснок и листья, далее разместить плотно огурцы.
После этого содержимое банки заливается маринадом, а потом банка отправляется в кастрюлю, где налито воды на ¾ банки. Держать на огне все нужно на протяжении 10 минут. Когда огурцы станут менять цвет, банку можно закатывать.
Эти маринованные огурцы точно будут оценены по достоинству всеми. Они на самом деле очень вкусные.