Лук - овощ, который известен всем и своим вкусом, и полезными свойствами. Первые довольно специфические, поэтому просто так употреблять продукт в пищу не получится.
Он очень ядреный, за счет чего его даже резать бывает невыносимо. Но все же можно добиться того, чтобы данный корнеплод стал более приятным по вкусовым качествам. Для этого с ним можно работать разными способами.
Есть вариант замариновать лук. Пользовать при этом можно довольно оригинальными рецептами.
Для приготовления таким способом 1 луковицы, потребуется взять 120 мл столового 5% уксуса, 1 столовую ложку сахара, 240 мл воды, 1,5 чайные ложки соли.
Лук потребуется измельчить полукольцами или любым другим способом, чтобы кусочки вышли крупными. Соединить потребуется уксус, воду и сахар с солью. полученной смесью необходимо будет залить лук, который предварительно был выложен в банку.
Через день, который продукт должен провести в холодильнике, можно будет пробовать его.
Чтобы таковой приготовить, потребуется взять 1 литр воды, 500 граммов мелкого лука, 50 граммов соли, 500 мл яблочного уксуса, 200 граммов меда.
Воду нужно довести до кипения, залить ею лук и дать ей остынуть. Далее ее потребуется лить, а сами овощи очистить от кожуры.
После они засыпаются солью, заливаются уксусом и смешиваются с медом. Полученную массу потребуется переложить в банку и оставить в холодильнике на 10 дней.
В состав ингредиентов такого лакомства войдут 1 луковица, по 1 чайной ложке тмина, орегано и черного перца горошком, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли, 350 мл яблочного уксуса.
Лук потребуется измельчить кольцами, чеснок - половинками. В миске следует смешать лук и соль, оставить на 15 минут, после чего переложить в банку.
В нее же необходимо отправить чеснок, уксус, после чего отправить смесь мариноваться на 4 дня.
В таком виде маринованный лук точно будет вкусным. Его качества наверняка оценят и домашние, и гости.