Как мариновать чеснок: простые и вкусные рецепты, по которым получается ядреная закуска

21.01.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 03:32

В зимнее время года часто начинает хотеться чего-то острого, ядреного. Именно поэтому чеснок пользуется в это время года такой популярностью.

Это хорошо, что его едят, потому что он помогает защищать организм от микробов, от возбудителей инфекций. Но только в свежем виде такого продукта много не получится съесть.

Есть необходимо превратить чеснок в полноценную закуску, то нужно попробовать его мариновать. Делать это следует, используя несколько рецептов.

Маринованный чеснок с соевым соусом

Для приготовления по этому рецепту необходимо взять 450 граммов чеснока, 240 мл соевого соуса, 80 мл рисового уксуса, 65 граммов сахара.

Чеснок необходимо очистить, сложить в банку. В кастрюле следует соединить соевый соус, рисовый уксус и сахар, поставить все на огонь и довести до кипения, варить все еще 10 минут после этого. Далее состав потребуется охладить до комнатной температуры, залить им чеснок так, чтобы он был полностью покрыт.

Фото: Pixabay

Далее банку нужно закрыть крышкой, оставить ее при комнатной температуре на 3 недели. Когда крышка будет открыта первый раз, после этого банку с продуктом нужно будет оставлять в холодильнике.

Маринованный чеснок в масле

Такую закуску готовить следует на зиму. Для нее потребуется 200 граммов чеснока, 2 лавровых листа, 250 мл воды, 125 мл яблочного уксуса, 35 граммов соли, 40 граммов сахара, 3 веточки тимьяна, 200 мл оливкового масла.

Чеснок нужно очистить, лавровый лист следует обдать кипятком и дать ему высохнуть. Воду и уксус нужно соединить, довести до кипения, после чего снять с огня, ввести в жидкость соль и сахар, растворить их. Далее маринад нужно вновь вернуть на огонь, довести до кипения, отправить туда чеснок и варить 30 секунд.

Далее зубчики следует достать, переложить в банку, залить маслом, после чего добавить лавровый лист. Далее останется только закрутить крышку и отправить заготовку на хранение.

В таком виде чеснок понравится даже тем, кто его не особо любил. Он будет ядреным, но очень приятным и вкусным, необычным, таким, каким его пробовали единицы.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринованный чеснок с соевым соусом
  2. Маринованный чеснок в масле