Как легко вернуть черствому хлебу свежесть: 2 маленьких хитрости

18.01.2023 07:47

Хлеб начинает черстветь еще с момента его выпуска из печи по мере того, как теряется его влага.

Это все происходит потому, что крахмал в его составе начинает меняться, терять свою упругость и эластичность, то есть по сути то, что мы и видим под корочкой.

Для того, чтобы быстро и эффективно вернуть хлебу прежние свойства, вам понадобится:

  • микроволновая печь;
  • бумажные полотенца;
  • вода;
  • собственно, сам хлеб.

Итак, возьмите бумажное полотенце, которое полностью укроет хлеб, и намочите его, после хорошенько отжав. 

ВАЖНО! Вода должна быть холодной.

Фото: ТУТ НЬЮС

Мокрое бумажное полотенце плотно оберните вокруг изделия и отправьте в микроволновую печь. Таймер выставьте на 10 секунд. 

Так хлеб наберет достаточное количество влаги, клейковина вновь «заработает», и он будет готов к употреблению.

С той же целью можно использовать и духовой шкаф. Однако здесь уже понадобится намного больше времени..

Его необходимо предварительно разогреть до 150 градусов, не более. При этом хлеб полностью заворачивается в фольгу. Не слишком плотно, но и так, чтобы оттуда не выходила влага.

Изделие помещается в духовку на 15-20 минут.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса