Хлеб начинает черстветь еще с момента его выпуска из печи по мере того, как теряется его влага.
Это все происходит потому, что крахмал в его составе начинает меняться, терять свою упругость и эластичность, то есть по сути то, что мы и видим под корочкой.
Для того, чтобы быстро и эффективно вернуть хлебу прежние свойства, вам понадобится:
Итак, возьмите бумажное полотенце, которое полностью укроет хлеб, и намочите его, после хорошенько отжав.
ВАЖНО! Вода должна быть холодной.
Мокрое бумажное полотенце плотно оберните вокруг изделия и отправьте в микроволновую печь. Таймер выставьте на 10 секунд.
Так хлеб наберет достаточное количество влаги, клейковина вновь «заработает», и он будет готов к употреблению.
С той же целью можно использовать и духовой шкаф. Однако здесь уже понадобится намного больше времени..
Его необходимо предварительно разогреть до 150 градусов, не более. При этом хлеб полностью заворачивается в фольгу. Не слишком плотно, но и так, чтобы оттуда не выходила влага.
Изделие помещается в духовку на 15-20 минут.