Брокколи и спаржа присутствуют в рационе каждого человека, который следит за своим здоровьем и питанием.
Однако мало у кого эти овощи ассоциируются со вкусным и питательным блюдом.
Есть способы, которые помогут превратить даже самые пресные овощи в гастрономический восторг.
Рассказываем, как быстро и просто усилить вкус брокколи и спаржи.
Как правило, брокколи готовят на пару, чтобы овощ гарантированно сохранил свои полезные качества. Для усиления вкуса в брокколи хорошо добавлять такие специи: чеснок, тмин, розмарин, майоран.
Не стоит рассматривать брокколи только как самостоятельное блюдо, ведь эти овощи отлично сочетаются с грибами, сыром, томатами, беконом.
Соевый соус сможет раскрыть вкус брокколи, а кунжутное масло и лимонный сок добавят пикантности.
Многие также предпочитают готовить спаржу на пару. Не забудьте усилить вкус спаржи майораном, розмарином и эстрагоном. Можно приправлять спаржу молотой гвоздикой, мускатным орехом, тмином. Лучшим соседом по тарелке для спаржи станет тертый сыр.