Далеко не каждая хозяйка готовит булгур, потому что отдает предпочтение более «традиционным» гарнирам: макаронам, рису, гречке.
Однако такой заморский гарнир обладает достаточно интересным вкусом и может стать отличным решением для вашей трапезы.
Булгур используют для приготовления плова, а также добавляют в салат, чтобы придать нотку пикантности.
Однако слипшаяся и резиновая крупа вряд ли понравится гостям и домочадцем, ведь ничего общего с аппетитной «восточной кашей» она не имеет.
Рассказываем, что нужно знать, чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый булгур.
Дело в том, чтобы булгур не надо промывать под проточной водой перед приготовлением, поэтому сразу смело его используйте.
Есть одна хитрость, которая поможет вам добиться нежного орехового вкуса: отправьте булгур на сковородку на 5 минут. Можно добавить немного сливочного масла – булгур от этого только выиграет.
Такая предварительная обжарка отвечает за то, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Не забывайте помешивать булгур на сковородке
Когда будете варить крупу, добавьте воды в два раза больше, чем самого булгура.