Как легко сварить рассыпчатую «восточную кашу»: готовим самый оригинальный гарнир

27.03.2023 15:28
Обновлено: 07.04.2023 02:48

Далеко не каждая хозяйка готовит булгур, потому что отдает предпочтение более «традиционным» гарнирам: макаронам, рису, гречке.

Однако такой заморский гарнир обладает достаточно интересным вкусом и может стать отличным решением для вашей трапезы.

Булгур используют для приготовления плова, а также добавляют в салат, чтобы придать нотку пикантности.

Однако слипшаяся и резиновая крупа вряд ли понравится гостям и домочадцем, ведь ничего общего с аппетитной «восточной кашей» она не имеет.

Рассказываем, что нужно знать, чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый булгур.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как приготовить вкусный булгур?

Булгур не любит воду

Дело в том, чтобы булгур не надо промывать под проточной водой перед приготовлением, поэтому сразу смело его используйте.

«Сушка» булгура

Есть одна хитрость, которая поможет вам добиться нежного орехового вкуса: отправьте булгур на сковородку на 5 минут. Можно добавить немного сливочного масла – булгур от этого только выиграет.

Такая предварительная обжарка отвечает за то, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Не забывайте помешивать булгур на сковородке

Хитрость при варке

Когда будете варить крупу, добавьте воды в два раза больше, чем самого булгура.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить вкусный булгур?
  2. Булгур не любит воду
  3. «Сушка» булгура
  4. Хитрость при варке