Как легко снять кожицу с помидоров, чтобы сэкономить время: простые лайфхаки

26.02.2023 20:18
Обновлено: 06.04.2023 17:16

Для некоторых блюд, например, соусов, требуется снимать кожицу с помидоров.

Это достаточно непросто, поскольку она очень тонкая и скользская.

Есть несколько хитростей, которые позволят избавиться от шкурки максимально легко и быстро.

Способ №1

Поставьте воду кипятиться и надрежьте  помидоры (можно в виде небольшого крестика). Положите их в глубокую миску, которая выдержит горячую жидкость.

Когда вода закипит, залейте ею овощи. Затем смените ее на холодную и дождитесь, пока помидоры остынут. После кожица не так сильно будет прилипать к мякоти и вы ее быстро снимите.

Фото: ТУТ НЬЮС

Можно просто опустить помидоры в кипяток на 15-17 секунд.

Способ №2

Здесь также понадобится горячая вода. Но сначала вырежьте у овоща серединку, которая является продолжением хвостика. Дополнительные надрезы делать не нужно. 

Затем опустите овощи в воду, которая уже кипит, и оставьте их там на пару минут. 

Аккуратно достаньте помидоры, чтобы не обжечься, подождите, пока они охладятся и снимите кожицу маленьким ножом или пальцами.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2