Как легко понять, что фарш в магазине несвежий: об этом не расскажут продавцы

20.02.2023 21:00

Уловки сотрудников торговых точек часто вводят покупателей в заблуждение.

Поэтому нужно знать, как понять, что мясной фарш испортился.

Для начала покупайте продукт только у проверенных продавцов. 

Холодильные установки в торговых точках должны быть исправными и поддерживать температуру на необходимом уровне.

Отдавайте предпочтение фаршу, который находится в индивидуальной маркировке и снабжен всей информацией. Это должны быть сроки годности, состав, сведения о проверках качества, соответствии ГОСТу и так далее.

Фото: ТУТ НЬЮС

Нерасфасованное измельченное мясо может производиться самим магазином. При этом вы никогда не узнаете, что намешано конкретно в этом контейнере и что туда подкладывают. 

Свежий продукт могут смешать со старым или вовсе добавить туда тот, что не прошел проверку у санитарной службы.

Хороший фарш однородный (без хрящей и прочего), розового или бордового цвета в зависимости от состава. Серый оттенок говорит о том, что мысо залежалось. 

Не берите товар с дополнительными запахами (чеснок, специи). Скорее всего они добавлены для маскировки.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса