Как качественно приготовить пищу на мангале

03.09.2022 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:56

Там их ждет свежий воздух, малое количество людей и вкуснейшая гастрономия на свежем воздухе.

Именно о последнем пойдет речь в этой статье.

Приготовление пищи на мангале известно с древнейших времен.

На углях готовят мясо, овощи, рыбу, супы.

Сейчас стало модно приобретать на свой загородный участок кованые мангалы. Они имеют надежные технические характеристики и прекрасный внешний вид, который может украсить любой участок.

Такие изделия бывают как штампованными, то есть по одному проекту выпускается большая партия, а могут быть сделанными на заказ. Второй вариант выходит на порядок дороже, поэтому может устроить довольно состоятельных персон.

Фото: ТУТ НЬЮС

Не раз слышал от друзей, как они в зимний период с упоением вспоминают времена, так называемого "шашлычного сезона", имеется в виду время, когда тепло и все располагает к тому, чтобы выезжать на природу или на дачу и в дружной компании и готовить пишу на мангале.

Все положительные моменты данной кухни кроются в простоте приготовления блюд, а также в нахождении на свежем воздухе в компании родных, близких и друзей. Все это дает этому способу времяпрепровождения такую бешеную популярность.

Как говорилось ранее на мангале можно приготовить не только шашлык, но и различные блюда. Так, к примеру, людям, кто не любит или не ест мясо, можно приготовить вкуснейшие овощи, приготовленные на углях, для мясоедов это же блюдо может быть использовано как изумительный гарнир.

Также очень вкусно получаются блюда, завернутые в тонкий лаваш, который еще носит название армянский. В нем можно приготовить очень быстрое и вкусное блюдо, рецепт, которого предельно прост.

Берем в ближайшем магазине лаваш (армянский), к нему берем соусы и зелень (если она отсутствует на дачном участке, что очень маловероятно), также нам понадобится огурцы и помидоры и самый главный ингредиент -сыр сулугуни. Все это аккуратно заворачиваем и готовим на решетке несколько минут.