Как изготовить суши в домашних условиях

21.05.2021 10:00
Обновлено: 20.02.2023 16:24

Суши стали излюбленным блюдом у современной молодежи. 

Многие, чтобы сэкономить, предпочитают готовить суши дома. 

Но как правильно сделать, чтобы получилось полезно и вкусно?

Для изготовления суши в домашних условиях потребуется:

•    специальный рис (он продается в отделах супермаркетов с пометкой «для приготовления суши»),

•    ломтики огурца,

Фото: Pixabay

•    ломтики красной рыбы,

•    тонкие полоски водоросли нори (можно нарезать обычный лист нори на полосочки шириной 1 сантиметр),

•    крем-сыр со вкусом лосося или любой другой морской рыбы,

•    семена кунжута,

•    васаби,

•    маринованный имбирь,

•    соевый соус,

•    зелень салата

Готовим суши в домашних условиях

Смачиваем руки в подкисленной воде и берем в ладонь немного риса, примерно 70-100 граммов. Придаем рисовому шарику овальную форму.

Для удобства приготовления суши можно сразу налепить несколько овальных рисовых шариков. Затем обваливаем каждый шарик в семенах кунжута. 

Можно использовать как черные, так и белые семена. При желании можно использовать вместо кунжута икру летучей рыбы, ее нужно слегка вжимать в рис, намазывая ею шарики. Также на этом этапе приготовления можно слегка смазать верхнюю поверхность шарика сырным кремом.

Если рыбное филе ещё не разделано, нарежьте его тонкими ломтиками. В идеале тонкий слой филе должен полностью покрывать рисовый шарик, а для этого нужно правильно нарезать филе. 

Если же вы только приобщаетесь к японской кухне и не знаете, как разделывать рыбное филе, можете разрезать его так, как показано на фото. 

На каждый рисовый шарик выкладываем ломтик рыбы. Можно использовать любую морскую рыбу: лосось, форель, семга, угорь и прочее.

Также выкладываем ломтик свежего огурца. Длина ломтика должна соответствовать длине шарика и не должна выступать за его пределы

Нарезанный на тонкие полоски лист водоросли нори имеет довольно жесткую и очень хрупкую структуру в сухом виде. 

Чтобы обернуть полоской наш суши и не разломить ее, смачиваем водоросль (уже нарезанную, влажную водоросль нарезать очень сложно) в подкисленной воде. Теперь она стала пластичной и легко оборачивается вокруг рисового шарика. 

Оборачиваем суши полоской нори, как показано на фото, а свободные края размещаем под рисовым шариком.

То же самое проделываем и с остальными суши.

Выкладываем готовые суши на блюдо, на лист салата, подаем вместе с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а кушать суши, конечно же, лучше специальными палочками.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для изготовления суши в домашних условиях потребуется:
  2. Готовим суши в домашних условиях