Как из яблок приготовить вкусную шоколадную пасту

11.02.2023 17:15
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Яблоки, кроме того что они и так годны в пищу, используются для приготовления различных блюд.

Их применяют при выпечке пирогов и при приготовлении различных салатов.

Классическое варенье из яблок тоже очень полезное лакомство. Но есть необычные блюда, о которых мало кто знает.

Например, из яблок можно сделать очень вкусный, а главное полезный десерт.

Сам фрукт очень полезен, от кожуры до мякоти, но семена яблока очень опасны для организма человека, поскольку способствуют образованию цианида, который вреден для здоровья.

Фото: ТУТ НЬЮС

Яблочную пасту можно приготовить следующим образом. Вам потребуется 2 килограмма яблок, полкилограмма сливочного масла и 100 грамм порошка какао, и конечно сахар.

Яблоки необходимо очистить от семян и кожуры, затем варить порядка 40 минут пока они не превратятся в пюре.

В пюре добавляется 2 килограмма сахара, сливочное масло и какао. Полученную массу при постоянном помешивании необходимо держать на огне порядка 40 минут.

В результате вы получите вкусный продукт для намазывания на хлеб при чаепитии, или его можно использовать для начинки пирогов и тортов.