Яблоки, кроме того что они и так годны в пищу, используются для приготовления различных блюд.
Их применяют при выпечке пирогов и при приготовлении различных салатов.
Классическое варенье из яблок тоже очень полезное лакомство. Но есть необычные блюда, о которых мало кто знает.
Например, из яблок можно сделать очень вкусный, а главное полезный десерт.
Сам фрукт очень полезен, от кожуры до мякоти, но семена яблока очень опасны для организма человека, поскольку способствуют образованию цианида, который вреден для здоровья.
Яблочную пасту можно приготовить следующим образом. Вам потребуется 2 килограмма яблок, полкилограмма сливочного масла и 100 грамм порошка какао, и конечно сахар.
Яблоки необходимо очистить от семян и кожуры, затем варить порядка 40 минут пока они не превратятся в пюре.
В пюре добавляется 2 килограмма сахара, сливочное масло и какао. Полученную массу при постоянном помешивании необходимо держать на огне порядка 40 минут.
В результате вы получите вкусный продукт для намазывания на хлеб при чаепитии, или его можно использовать для начинки пирогов и тортов.