Приготовление рагу требует концентрации и внимания. Даже незначительные ошибки могут испортить блюдо.
Также в процессе приготовления сложно рассчитать пропорции соли, ведь некоторые ингредиенты приходиться солить предварительно.
Поэтому стоит разобраться в ситуации, когда в рагу оказалось слишком много соли.
Этот способ подойдет для тех, кто привык к рагу делать различные соусы и подливы.
Достаточно приготовить новую подливу, совсем не добавляя соли, чтобы сбалансировать вкус.
Промывкой можно спасти:
1) Гречку.
2) Рис.
3) Макароны и различные крупы.
Необходимо достать ингредиенты из рагу и аккуратно промыть их. Конечно, данный способ отнимает много времени, но он действительно способен спасти блюдо.
Если рагу пересолено не сильно, можно добавить немного кислого. Самые распространенные варианты, что можно добавить:
• горчицу;
• лимонный сок;
• уксус.
Добавляя перечисленные ингредиенты, стоит проявлять осторожность, в особенности это касается уксуса.
В рагу можно добавлять:
1) Сметану.
2) Сливки.
3) Авокадо.
4) Кокосовое молоко.
Конечно, важно использовать продукты с высокой жирностью.
Если есть возможность, можно добавлять овощи к рагу. Их лучше совсем не солить.
Конечно, необходимо рассчитывать время приготовления. Если рагу почти приготовился, добавление овощей нельзя назвать хорошей идеей.
Рис хорошо впитывает соль и влагу. Можно смело добавлять рис в рагу и продолжать приготовление.
Вкус рагу после добавления немного изменится, но страшного в этом нет ничего.