Как исправить пересоленное рагу: 6 эффективных способов

12.11.2021 20:00
Обновлено: 02.03.2023 05:00

Приготовление рагу требует концентрации и внимания. Даже незначительные ошибки могут испортить блюдо. 

Также в процессе приготовления сложно рассчитать пропорции соли, ведь некоторые ингредиенты приходиться солить предварительно. 

Поэтому стоит разобраться в ситуации, когда в рагу оказалось слишком много соли.

Добавить воды

Этот способ подойдет для тех, кто привык к рагу делать различные соусы и подливы. 

Достаточно приготовить новую подливу, совсем не добавляя соли, чтобы сбалансировать вкус.

Фото: Pixabay

Промыть водой

Промывкой можно спасти:

1)    Гречку.

2)    Рис.

3)    Макароны и различные крупы.

Необходимо достать ингредиенты из рагу и аккуратно промыть их. Конечно, данный способ отнимает много времени, но он действительно способен спасти блюдо.

Добавить кислого

Если рагу пересолено не сильно, можно добавить немного кислого. Самые распространенные варианты, что можно добавить:

•    горчицу;

•    лимонный сок;

•    уксус.

Добавляя перечисленные ингредиенты, стоит проявлять осторожность, в особенности это касается уксуса.

Добавить жирное

В рагу можно добавлять:

1)    Сметану.

2)    Сливки.

3)    Авокадо.

4)    Кокосовое молоко.

Конечно, важно использовать продукты с высокой жирностью.

Добавить овощей

Если есть возможность, можно добавлять овощи к рагу. Их лучше совсем не солить. 

Конечно, необходимо рассчитывать время приготовления. Если рагу почти приготовился, добавление овощей нельзя назвать хорошей идеей.

Добавить рис

Рис хорошо впитывает соль и влагу. Можно смело добавлять рис в рагу и продолжать приготовление. 

Вкус рагу после добавления немного изменится, но страшного в этом нет ничего.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Добавить воды
  2. Промыть водой
  3. Добавить кислого
  4. Добавить жирное
  5. Добавить овощей
  6. Добавить рис