Устрицы - еда, которая для многих является экзотикой. Кто-то только слышал о ней, но не пробовал ни разу.
Кому-то довелось это сделать, оценить их. Морепродукт имеет особый вкус, поэтому он понравится далеко не всем. Если не довелось полюбить его сразу, можно попробовать по-особому приготовить его.
Есть разные блюда, в которых используются устрицы. По нескольким рецептам их можно приготовить так, что они наверняка понравятся.
На 24 свежие устрицы необходимо взять 2 лука шалота, 4 столовые ложки сливочного масла, 300 граммов свежего шпината, 45 граммов пармезана, 360 мл жирных сливок, 1 столовую ложку сока лимона, 50 граммов панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Устрицы необходимо промыть, оставить их в раковине. Лук шалот следует измельчить кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости за 3 минуты, после чего добавить шпинат и продолжать готовку еще 3 минуты. Сыр следует натереть на мелкой терке, ввести его к овощам со сливками, соком лимона, а также добавить соль и перец.
Смесь нужно довести до кипения, готовить, пока объем сливок не уменьшится в 2 раза. Устрицы нужно выложить на противень, положить на каждую из них по 1 столовой ложке начинки, посыпать сверху панировкой. Выпекать продукт нужно при 195 градусах на протяжении 20 минут.
Для приготовления 6 свежих устриц потребуется взять 1 яйцо, 300 граммов растительного масла, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 40 граммов сухарей панко, четвертинку лимона, майонез по вкусу.
Раковины с устрицами нужно открыть, достать мякоть, промокнуть ее бумажными полотенцами. Яйцо необходимо взбить. В сотейнике потребуется разогреть масло. Устрицы необходимо посыпать крахмалом, окунуть в яйцо, после чего обвалять в сухарях. обжаривать их следует до золотистого цвета, что займет 2-3 минуты.
Полученные изделия нужно подавать с майонезом и кусочками лимона.
Эти рецепты помогут получить нежные и вкусные изделия. Готовить по ним при этом будет легко и быстро.