Кукуруза – продукт, который очень популярен в случае с салатами. Его в таковые часто добавляют, отмечают, что блюда получаются не только вкусными, но и сытными.
Чаще всего в кулинарии используется продукт консервированный. Он достоин внимания, но также не стоит забывать о свежем продукте.
Початки кукурузы можно готовить довольно вкусно и интересно. Для этого нужно воспользоваться определенными рецептами.
На 4 штук кукурузы потребуется взять половину пучка базилика, четверть лимона, 30 граммов пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку сливочного масла и такое же количество растительного, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.
Листья базилика нужно измельчить, отложить половину. С лимона потребуется снять цедру с помощью терке. На нее же следует натереть пармезан и чеснок. Половину сыра также следует отложить. Базилик, цедру, пармезан, чеснок и сливочное масло нужно взбить с помощью блендера, посолить и поперчить в процессе.
С кукурузы нужно слинять листья, после чего обмазать ее растительным маслом и обжарить за 15 минут. Готовые початки необходимо смазать маслом со специями, пока они горячие, после чего посыпать остатками сыра и зелени.
Для приготовления 8 штук кукурузы потребуется взять 2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек сливочного масла, половину чайной ложки сушеного тимьяна, 40 граммов пармезана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кукурузу потребуется положить на решетку, не снимая с нее листьев, отправить выпекаться на 40 минут при температуре 175 градусов. Сливочное масло необходимо размягчить, чеснок следует порубить ножом мелко, после чего соединить эти ингредиенты.
Далее к ним добавляются тимьян, соль и черный молотый перец. Пармезан следует натереть на терке. С кукурузы нужно снять листья, смазать их чесночным маслом, после чего посыпать сыром.
По таким рецептам кукуруза получается вкусной и аппетитной. Она будет хорошей закуской, которую будет приятно дегустировать в процессе просмотра фильма.