Сметана – продукт, который есть практически всегда в каждом холодильнике. Его можно добавлять в супы, в салаты, делать блюда тем самым вкуснее, сытнее.
Порой сама по себе сметана надоедает, перестает казаться удачной добавкой к еде. С ней в таком случае нужно поработать, приготовить из нее что-либо.
Хорошим выбором будут соусы. Есть несколько рецептов таковых, добавлением которых любую пищу можно сделать вкуснее.
Для приготовления такой добавки потребуется взять 2 луковицы, 25 мл растительного масла, 80 граммов сметаны, 120 граммов крем-сыра, соль и перец по вкусу.
Лук следует измельчить полукольцами, после чего обжарить на растительном масле до прозрачности. Далее огонь нужно сделать минимальным, готовить на нем лук еще 20 минут, постоянно при этом помешивая.
Крем-сыр нужно взбить со сметаной, смешать с луком, посолить и поперчить. Для чипсов и сухариков такой соус подходит идеально.
В состав ингредиентов такой добавки входят 180 граммов сметаны, 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа, по половине чайной ложки сушеных лука и чеснока, 35 граммов твердого сыра, любой острый соус и хлопья красного перца по вкусу.
Зелень следует измельчить, сыр необходимо натереть на терке. Далее все ингредиенты, входящие в рецепт, соединяются. После соус останется посолить по вкусу. Подавать его можно с чипсами, добавлять в сэндвичи, в рулеты из лаваша.
Чтобы приготовить такой, необходимо взять 115 граммов сметаны, 60 мл кефира, 45 граммов майонеза, 1 зубчик чеснока, сок лимона, укроп и петрушку по вкусу.
Зелень и чеснок необходимо измельчить, соединить с остальными ингредиентами из рецепта. Далее соус останется посолить и посмотреть на его консистенцию. Если последняя покажется жидкой, то добавить можно сметаны или немного майонеза. Во втором случае соус получится несколько жирным.
Подавать его можно с овощами или заправлять им салат.
Эти соусы из сметаны готовятся элементарно. Вкусом при этом они отличаются просто великолепным.