Как использовать перловку: рецепты супов с крупой, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит продукт

05.03.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 19:33

Перловая крупа является полезной и питательной. Но только ее любят далеко не все, поскольку вкус у нее специфический.

Кашу из нее многие не желают пробовать вообще, ссылаясь на то, что когда-то в детском саду она им не понравилась. Такая ситуация кажется безвыходной, только она все равно таковой не является.

Любой может изменить свое отношение к перловке, если она будет добавлена в суп. Есть несколько рецептов первых блюд с ней, которые точно заставят каждого пересмотреть свое отношение к продукту.

Суп  из куриных желудков с перловкой

Чтобы его приготовить, потребуется взять 150 граммов перловки, 300 граммов куриных желудков, 2 литра воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 столовые ложки растительного масла, специи, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перловку нужно замочить на 3 часа, после чего промыть. Куриные желудки следует разрезать на половинки, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Далее нужно ввести в суп перловку, варить его еще полчаса.

Фото: Pixabay

Через это время в суп нужно добавить тертую морковь и картофель, нарезанный кусочками. Далее варка продолжается еще 30 минут. За 5 до  окончания готовки нужно добавить обжаренные кольца лука-порея, соль, перец и специи.

Рыбный суп с перловкой

Для его приготовления потребуется взять 4 столовые ложки перловой крупы, 800 граммов рыбы, 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь, 2 литра воды, 2 лавровых  листа, 10 горошин черного перца, соль и зелень по вкусу.

Перловку следует отварить за полчаса, после чего промыть. Рыбу нужно очистить от чешуи, убрать жабры, внутренности, после чего нарезать на порционные куски. Картофель, морковь и лук нужно нарезать на кусочки. Воду в кастрюле нужно довести до кипения, отправить туда лук и морковь, лавровый лист и перец.

После повторного закипания варку следует продолжить на протяжении 15 минут. Через это время в суп нужно добавить перловку, рыбу, варить его еще 15 минут, посолить в процессе. Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.

По таким рецептам получится приготовить вкусное первое, а также дать перловке возможность открыться с новой стороны. Наверняка она в таком виде понравится.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Суп  из куриных желудков с перловкой
  2. Рыбный суп с перловкой