Очень часто хозяйка сталкивается с ситуацией, когда после приготовления блюд остается зелень.
Есть некоторые кулинарные хитрости, которые подскажут, как лучше использовать остатки зелени.
Дело в том, что даже остаткам зелени можно найти отличное применение.
Сливочное масло хорошо впитает аромат зелени, если сделать следующим образом: оставшуюся зелень или травы мелко нарезать, смешать с немного растаявшим сливочным маслом.
В таком виде можно хранить масло дальше, а можно сразу добавить на бутерброды или к гарнирам.
Зелень можно использовать для любых маринадов. Просто измельчите пучок зелени, смешайте с перцем и солью, а затем натрите блюдо, которое будете жарить.
Если вам не нравится пить воду, то попробуйте усовершенствовать ее вкус.
Для приготовления такой ароматной воды понадобится всего горсть зелени, лучше нескольких видов, которую нужно отправить в кувшин, залить водой и отправить настояться в холодильник на сутки.