Предлагаем отличный вариант, который поможет легко утилизировать остатки картофельного пюре, превратив его во вкусное и аппетитное блюдо.
Запеченные картофельные котлетки с двумя сортами сыра можно есть и как горячую закуску, и просто использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Сорта сыра можно выбирать по своим предпочтениям.
Для блюда понадобятся маленькие формочки для выпечки.
Вам понадобятся: 500 г пюре, 3 яйца, 100 г тертого чеддера, 100 г тертого пармезана, 60 г бекона, 10 г зеленого лука, черный перец по вкусу.
Шаг 1. Взбейте яйца вилкой. Обжарьте бекон до хрустящего состояния буквально 2 минуты, затем раскрошите его на мелкие части. Крупно порежьте лук.
Шаг 2. Смешайте пюре, яйца, тертый чеддер, раскрошенный бекон и лук, добавьте перец по вкусу.
Шаг 3. Смажьте формочки для выпечки маслом силиконовой кистью. В каждую емкость выложите по ложке с горкой смеси. Не забудьте посыпать пармезаном каждую картофельную котлету.
Шаг 4. Отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.