Морковь – овощ, который традиционно используется для приготовления основных блюд. Его добавляют в супы, во вторые блюда.
Порой из моркови делают котлеты. Но вот о том, что она может стать ингредиентом сладких блюд, никто не слышал. А вместе с тем и такое применение продукту можно найти.
Есть очень простые десерты из моркови, которые приготовит даже начинающая хозяйка. Их рецептами стоит поделиться.
Так называется рагу из сухофруктов, которое не только вкусное, но и полезное. Для его приготовления потребуется взять 800 граммов моркови, 150 мл воды, 2 яблока, 1 апельсин, 50 граммов сливочного масла и такое же количество изюма, 2 столовые ложки меда, по 100 граммов кураги и чернослива, 3 штуки гвоздики.
Морковь нужно нарезать кружочками, залить водой в кастрюле и посолить. Далее емкость нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить после этого 4 минуты. Далее морковь откидывается на дуршлаг. Яблоки нужно нарезать кубиками, сняв предварительно с них кожуру, а из апельсина нужно выжать сок.
На сковороде нужно растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь на протяжении 5 минут, после чего добавить к ней яблоки и готовить все еще 5 минут. Далее к ингредиентам добавляются мед и апельсиновый сок, все перемешивается и держится на огне еще 3 минуты.
Когда жидкости станет меньше в 2 раза, следует ввести сухофрукты, гвоздику, подержать блюдо на огне еще пару минут, после чего выложить его на тарелку и подать на стол.
Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо взять 2 крупных моркови, 100 граммов сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 горсть грецких орехов, 1 чайную ложку молотой корицы.
Сливочное масло необходимо размягчить, соединить с морковью, которая была предварительно натерта на терку. Далее к массе потребуется добавить муку, сахар, орехи и корицы. После этого вымешивается тесто, из него лепится печенье небольших размеров.
Выпекать его нужно при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Эти десерты раскроют морковь, покажут иной ее вкус. И будет он довольно приятным.