Как использовать морковь по-корейски: секретные рецепты блюд, которыми поделились повара

02.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 19:29

Морковь по-корейски – салат, который магазинах всегда имеется в продаже. Его многие предпочитают именно покупать, а не готовить самостоятельно, потому что находят это более простым.

Его можно употреблять в качестве перекуса, отдельно от всего. Но порой хочется приготовить что-то оригинальное.

В таком случае морковь по-корейски можно использовать. С ней можно приготовить несколько блюд, рецептами которых поделились повара.

Салат с корейской морковью, огурцами и ветчиной

Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 свежих огурца, по 200 граммов ветчины и маринованных шампиньонов, 150 граммов моркови по-корейски, соль и майонез по вкусу.

Соломкой необходимо нарезать ветчину и огурцы, грибы же нужно измельчить на кусочки. Названные ингредиенты следует отправить в миску, смешать с морковью по-корейски. Далее салат солится, перчится, заливается майонезом, после чего вновь перемешивается.

Фото: Pixabay

В данном рецепте ветчину можно заменить вареной колбасой.

Салат с морковью по-корейски и болгарским перцем

Для приготовления этого блюда необходимо взять 1 желтый и 1 красный болгарские перцы, 1 фиолетовую луковицу, половину пучка петрушки, 200 граммов моркови по-корейски, 3 столовые ложки растительного масла, соевый соус и кунжут по вкусу.

Перец необходимо освободить от плодоножки, семян и всех внутренних перегородок, после чего нарезать тонкой соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, зелень же нужно порубить. Все названные ингредиенты нужно выложить в миску, добавить к ним морковь по-корейски.

Далее салат заправляется растительным маслом, соевым соусом и посыпается кунжутом. Все останется тщательно перемешать и подать на стол, дав блюду немного настояться.

Салат с фасолью и корейской морковью

Готовится это блюдо за 5 минут. В состав его ингредиентов входят 250 граммов консервированной фасоли, 300 граммов моркови по-корейски, 100 граммов сухариков и майонез по вкусу.

Фасоль следует смешать с морковью. Далее ингредиенты заправляются майонезом. Перед самой подачей в салат насыпаются сухарики.

По желанию в блюдо можно добавить колбасу, нарезав ее предварительно кубиками или соломкой.

Приготовление этих блюд не занимает много времени. Но при всем этом они получаются невероятно вкусными и сытными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с корейской морковью, огурцами и ветчиной
  2. Салат с морковью по-корейски и болгарским перцем
  3. Салат с фасолью и корейской морковью