Кальмары – продукт, который в настоящее время доступен всем. Его можно купить в магазине в любом количестве, будет он при этом свежим, ароматным.
Его потребуется только приготовить так, чтобы он и по вкусовым качествам был восхитителен. Сделать это не так сложно, как может показаться.
Есть закусочные блюда с кальмарами, которые на столе будут всегда уместны. Готовятся они по довольно простым рецептам.
Для приготовления 250 колец кальмаров потребуется взять 1 лимон, 400 мл молока, 2 зубчика чеснока, по 30 граммов пармезана и муки, 40 граммов кукурузного крахмала, щепотку соли, 500 мл растительного масла, белый молотый перец по вкусу.
Кольца кальмара нужно отправить в миску, залить лимонным соком, оставить на 10 минут, после чего слить жидкость. Далее кальмары заливаются молоком и отправляются в холодильник на час. Чеснок нужно пропустить через пресс, сыр следует натереть на терке. Подготовленные продукты следует добавить к кальмарам, перемешать все.
Муку нужно просеять, смешать с крахмалом, солью и перцем, добавить к кальмарам и вновь перемешать. Постепенно нужно добавлять по столовой ложке воды, добиваться получения густой массы. На сковороде с добавлением масла кальмары нужно обжаривать порционно, выкладывая их в один слой.
Чтобы приготовить таковые, потребуется взять 1 багет, 2 кальмара, 3 яйца, 120 граммов твердого сыра, 2 свежих огурца, 3 пера зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, половину пучка салатных листьев, соль по вкусу.
Кальмары нужно отварить в кипящей воде за 2 минуты, яйца – за 10 минут, после чего очистить последние. На кубики следует нарезать яйца, кальмары, сыр и огурцы, измельчить зеленый лук.
Все ингредиенты, исключая хлеб и листья салата, нужно смешать, посолить. Багет следует нарезать положить на каждый его кусочек зелень и приготовленную начинку.
Такие закуски с кальмарами вкусные и сытные, нежные и ароматные. Их можно подавать на стол по любому поводу, можно предлагать и домашним, и гостям.