Гречневая крупа пользуется популярностью у всех. Ее активно едят худеющие, потому что она является диетическим продуктом.
Тот, кто просто заботится о своем здоровье, также от нее не отказывается, потому что продукт богат питательными веществами. Многие отмечают хороший вкус крупы, поэтому и готовят ее, варят ее или запаривают.
Но можно использовать гречку более интересно. С ней есть несколько рецептов, которые помогут продукту раскрыться с новой стороны.
Чтобы ее приготовить, нужно взять 2 чашки овсяных хлопьев, по четверти чашки сырого миндаля, масла канолы и меда, половину чашки сухофруктов, половину чайной ложки корицы, по ¾ чашки семечек подсолнечника.
Кокосовой стружки и сырой гречки, щепотки ванилина. Все продукты, исключая кокосовую стружку и сухофрукты, потребуется смешать. Полученный состав необходимо отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, держать там на протяжении часа на противне, застеленным бумагой.
Через это время нужно достать блюдо из духовки, посыпать его стружкой кокоса и сухофруктами.
Для его приготовления необходимо взять 1 чашку белого уксуса, по половине чайной ложки сахара и черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, 1 чашку гречневой крупы, 2 чашки соевых ростков, 2 столовые ложки оливкового масла, половину чашки свежей мяты, половину красной луковицы, 120 граммов феты, соль, укроп и черный молотый перец по вкусу, сок и цедру 1 лимона.
Гречку следует отварить. Огурцы необходимо порезать кружочками. В кастрюле нужно смешать уксус, сахар, чеснок и перец, довести все до кипения, варить, пока не раствориться песок. Полученным раствором нужно залить огурцы в банке, оставить на час в таком виде.
В миске нужно соединить бобовые побеги, гречку, сок и цедру лимона, измельченные листья мяты, лук и оливковое масло. Все нужно посолить и перемешать, настоять под крышкой на протяжении получаса, после чего подать на стол с огурцами.
Такие блюда с гречкой не особо распространены, но все же они являются вкусными. Поэтому приготовить их точно стоит каждому.