Большинству людей нравится вкус и аромат чеснока в блюдах. Проблема, однако, заключается в его запахе, который можно ощутить изо рта еще долго после окончания трапезы.
Чесночное дыхание — это не то, что мы хотели бы излучать в компании. Как решить эту проблему? Оказывается, это проще, чем вы думали.
Зубчик чеснока, добавленный к еде, может иметь слишком острый, едкий вкус.
Иногда чеснок может быть откровенно горьким. Обычно это происходит, когда мы добавляем его в самом начале жарки.
С другой стороны, когда мы готовим или запекаем его слишком долго, он может полностью потерять свой вкус и аромат.
Существует интересный способ решения этой проблемы. Этот трюк позволяет вам наслаждаться идеальным чесночным вкусом вашей еды, сохраняя при этом свежее дыхание. Как это возможно? Что это за трюк? Просто размажьте чеснок по тарелке. Сначала это звучит немного нелепо, но эффект удивителен. Пища приобретает чесночный аромат, при этом этот запах не задерживается во рту. Вы не почувствуете разницы во время еды, но вы быстро оцените новый трюк, как только встанете из-за стола.
В блюдо можно добавить чеснок, а можно и натереть им чеснок. Вопреки видимости, эффект для потребителя будет очень похожим. Иногда даже первый способ придаст блюду больше аромата.
Проблема часто заключается не только в чесночном запахе изо рта, но и в интенсивном запахе этого овоща на руках. Как избавиться от этого? Это проще, чем вы думаете. Просто используйте трюк. Просто положите чеснок в морозильную камеру перед использованием. Через несколько часов можно приступать к его приготовлению в обычном режиме.
Благодаря этому способу вы избежите запаха чеснока на руках. Звучит невероятно, но это действительно работает. Более того, чеснок, хранящийся в морозильной камере, дольше остается свежим и сохраняет свою ценность. Таким образом, вы еще больше сократите масштабы пищевых отходов.
Чеснок имеет массу преимуществ и стоит включить его в рацион, даже несмотря на его интенсивный запах, который может быть довольно обременительным для окружающей среды.
Это природный антибиотик с сильным бактерицидным, вирулицидным и противогрибковым действием. Укрепляет иммунитет и поддерживает борьбу с болезнями. Его свойства веками использовались в народной медицине.
Регулярное потребление чеснока оказывает положительное влияние на все тело. Этот овощ помогает укрепить кости, так как уменьшает дефицит эстрогена у женщин в период менопаузы. Он также предотвращает инфекции мочевыводящих путей. Исследования показали, что чеснок убивает более 80 процентов. Устойчивые к антибиотикам бактерии, которые вызывают инфекции мочевыводящих путей. В основном это действие аллицина и соединений серы.
Чеснок снижает концентрацию неблагоприятной фракции холестерина (ЛПНП), повышая уровень полезной (ЛПВП). Это имеет большое значение в профилактике сердечных заболеваний и инсультов. Этим эффектом чеснок обязан наличию аллицина.
Частое употребление чеснока предотвращает образование тромбов, снижает артериальное давление, защищает сосуды от повреждений. Это означает, что чеснок также защищает сердце.