Оладьи – блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин, и просто в качестве перекуса. Традиционно хозяйки готовят их на кефире, добавляют к нему муку, яйца.
Подаются же на стол такие изделия со сметаной или с повидлом, со сгущенкой. Такая еда получается и вкусной, и сытной. Но порой можно внести в нее и разнообразие.
Готовить оладьи можно с добавлением яблок, которых летом и в начале осени всегда много. Продвинутые хозяйки так и делают, поэтому охотно поделились со всеми своими рецептами.
Испечь их можно, взяв 250 мл кефира, 5 граммов оды, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотку соли, 190 граммов муки, 1 яблоко, 3 столовые ложки растительного масла.
Кефир необходимо смешать с содой, сахаром и солью до появления на поверхности пузырей. Муку следует просеять и добавить к кефиру. Яблоко необходимо очистить, натереть на терке, ввести в полученное тесто.
Последнее следует выкладывать ложкой на сковороду, где раскалено растительное масло, обжаривать с двух сторон.
Для их приготовления потребуется взять по 1 яблоку, банану и яйцу, 2 столовые ложки муки, четверть чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки растительного масла.
Банан следует размять вилкой, яблоко же нужно очистить и натереть на терке. Фрукты необходимо соединить, добавить в них яйцо, муку, после чего перемешать все до однородности.
Полученную массу следует обжаривать на сковороде с обеих сторон.
В состав ингредиентов этого блюда входят 350 граммов творога, 2 столовые ложки сахара, по 1 щепотки соли и соды, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 яблоко, 3 столовые ложки растительного масла.
Творог необходимо смешать с сахаром, солью, содой, яйцами и мукой. Яблоко следует помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего отправить последние в тесто.
Полученную массу нужно выкладывать на сковороду, где было разогрето растительное масло, обжаривать с двух сторон.
Оладьи по этим рецептам получаются легкие и нежные. Они точно придутся по вкусу всем, кому выпадет шанс их попробовать.