Как испечь тонкие блины, чтобы в них легко заворачивалась любая начинка: легкий рецепт

08.04.2023 13:47

Блины настолько распространены, что они встречаются буквально на каждой кухне.

Но не у многих хозяек получается сделать их тонкими, из-за чего невозможно завернуть в них начинку.

Чтобы испечь тонкие, но эластичные блинчики, подготовьте:

  • 0,2 кг муки;
  • поллитра молока высокой жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • по 2 столовые ложки сахарного песка и сливочного масла;
  • щепотка соли.

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они отошли от низкой температуры. После разделите белки с желтками, взбивая их также по отдельности.

Чуть растопите масло и добавьте его к желткам, туда же всыпьте сахар. Белки просто посыпьте солью и доведите миксером до максимально пышного состояния.

Фото: ТУТ НЬЮС

В полученную массу влейте молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры.

Просейте муку и понемногу, постоянно помешивая, всыпайте ее в заготовку. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте.

На разогретую и смазанную маслом сковороду влейте немного теста (зависит от диаметра посуды) и пропекайте с обеих сторон до легкого золотого цвета.

Чтобы сделать блюдо более мягким и приятным на вкус можно промазывать блины растопленным сливочным маслом.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса