Блины настолько распространены, что они встречаются буквально на каждой кухне.
Но не у многих хозяек получается сделать их тонкими, из-за чего невозможно завернуть в них начинку.
Чтобы испечь тонкие, но эластичные блинчики, подготовьте:
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они отошли от низкой температуры. После разделите белки с желтками, взбивая их также по отдельности.
Чуть растопите масло и добавьте его к желткам, туда же всыпьте сахар. Белки просто посыпьте солью и доведите миксером до максимально пышного состояния.
В полученную массу влейте молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры.
Просейте муку и понемногу, постоянно помешивая, всыпайте ее в заготовку. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте.
На разогретую и смазанную маслом сковороду влейте немного теста (зависит от диаметра посуды) и пропекайте с обеих сторон до легкого золотого цвета.
Чтобы сделать блюдо более мягким и приятным на вкус можно промазывать блины растопленным сливочным маслом.