Как испечь сырники: несколько рецептов, по которым готовят опытные мастера кухни

31.01.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 07:17

Сырники являются известным блюдом, которое часто готовится на завтрак. Но порой его и в качестве перекуса подают, что тоже является хорошим вариантом, ведь такая еда сытная.

Готовят такие изделия из творога, муки, яиц, добавляют в них небольшое количество соли. Эта рецептура является  стандартной.

Но можно выходить за рамки, экспериментировать и делать оригинальными даже простые блюда. Мастера кухни рассказали, как обычные сырники сделать нестандартными.

Банановые сырники

На 400 граммов творога необходимо взять 2 яйца, 2 банана, 5 столовых ложек муки, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли.

Творог нужно протереть через сито, соединить с яйцами, сахаром и солью. В полученную смесь нужно ввести муку, перемешать все до однородности. Бананы нужно очистить, нарезать на кусочки длиной в 4 см. Творожную массу нужно присыпать мукой и разделить на 15 частей.

Фото: Pixabay

Из них нужно сформировать лепешки, положить в центр каждой по кусочку банана, после чего собрать края. Полученные заготовки, которые должны получиться в форме кубиков, нужно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. На каждой стороне изделия нужно держать по 3 минуты.

Сырники с вишней

Чтобы приготовить такие изделия, нужно взять 350 граммов творога, 100 граммов вишен без косточек, 1 чайную ложку растительного масла, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотку соли.

Творог необходимо протереть через сито, чтоб он стал мягче. После к нему нужно добавить муку, манную крупу, яйцо, сахар и соль. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородности.

Из массы нужно сформировать много лепешек, в центр каждой положить по несколько вишен, после чего залепить края, слегка расплющить изделия. На сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить на нем сырники с двух сторон до золотистости.

По таким рецептам получится приготовить сырники оригинальными и неповторимыми. Вкус у них будет просто восхитительным, за счет чего они понравятся всем, кто будет пробовать их.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Банановые сырники
  2. Сырники с вишней