Как испечь пряники: рецепты мастериц кухни, которыми следует воспользоваться каждому

09.03.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 21:00

Различные сладости любят все. У каждого есть свои предпочтения, касающиеся лакомств.

Кому-то нравятся конфеты, кто-то не может жить без тортов с кремом. Все это на самом деле вкусно, всем этим можно себя побаловать. Но иной раз может захотеться чего-то непривычного, не того, что обычно покупается в магазине.

В таком случае можно приготовить пряники. Есть несколько простых рецептов таковых от мастериц кухни, которыми при этом можно воспользоваться.

Шоколадные пряники

Для теста потребуется взять 250 мл молока, 1 яйцо, 200 граммов сахара, 1 щепотку соли, 40 мл растительного масла, 500 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка.

Чтобы сделать глазурь, нужны будут 150 граммов сахара и 75 мл воды. Соль, сахар, молоко и яйца необходимо взбить венчиком, после чего добавить масло и перемешать. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем, после чего ввести в жидкую смесь.

Фото: Pixabay

Полученное тесто следует раскатать в пласт толщиной в 5 мм, вырезать из него пряники. Их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при 180 градусах. Ингредиенты для глазури следует соединить, довести до кипения и варить 7 минут. Полученным горячим сиропом нужно залить  пряники.

Медовые пряники

Чтобы их приготовить, необходимо взять 200 граммов меда, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки соды, молотых гвоздики и кардамона, 2 яйца, по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 450 граммов муки, 120 граммов сахарной пудры.

Сахар, мед и сливочное масло нужно соединить, поставить на водяную баню, готовить 7 минут. Далее нужно ввести воду, продолжать приготовление еще 2 минуты, после чего дать массе остыть. Один желток нужно  отделить от белка, добавить в сироп первый, яйцо, растительное масло и специи, после чего перемешать.

Просеянную муку нужно соединить с разрыхлителем, ввести к жидким ингредиентам. Полученное тесто нужно разделить на 50 частей, сформировать круглые пряники, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать изделия нужно при 180 градусах на протяжении 15 минут. Оставшийся белок нужно взбить с сахарной пудрой, после чего залить этой глазурью пряники.

По таким рецептам можно получить очень вкусные пряники. Ими можно угостить и домашних, и гостей. Наверняка от изделий все придут в восторг.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шоколадные пряники
  2. Медовые пряники