Как испечь кексы: лучшие бабушкины рецепты любимой и известной сладости

15.02.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 12:49

Различные лакомства и сладости любят все. Кто-то себе редко их позволяет, опасаясь за фигуру, у кого-то не получается установить себе такие ограничения.

Употребляют люди из обеих категорий разные десерты, каждый имеет свои предпочтения. Но вот кексы нравятся практически всем.

Существует огромное количество из разновидностей, поэтому подобрать что-то можно на любой вкус. Бабушки поделились рецептами, по которым они готовят кексы для своих близких.

Маффины «Красный бархат»

Чтобы приготовить такую сладость, потребуется взять 60 мл растительного масла без запаха, 210 граммов муки, 80 граммов сахара, 1 столовую ложку какао-порошка и такое же количество пищевого красителя, 2 чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли, 1 яйцо, 180 мл молока.

Муку необходимо просеять, соединить с сахаром, какао, разрыхлителем и солью. Яйцо следует взбить венчиком, добавить к нему растительное масло и молоко. Две полученные массы следует смешать, довести до однородности, после чего добавить краситель.

Фото: Pixabay

Формы для кексов следует смазать остатками растительного масла, после чего заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать маффины следует при 190 градусах на протяжении 20 минут. Перед отправкой в духовку можно посыпать маффины кокосовой стружкой.

Кофейные кексы без яиц

Для их приготовления потребуется взять 1 столовую ложку растворимого кофе, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки воды, 60 мл растительного масла, 130 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя.

В миску нужно высыпать сахар и кофе, добавить горячую воду, взбить продукты за несколько минут на средней скорости до получения пышной массы. Далее нужно добавить масло, взбивать все еще 1 минуту. Через это время потребуется добавить молоко, муку и разрыхлитель, после чего вновь перемешать все с помощью миксера.

В формы для кексов следует положить бумажные формочки, наполнить их полученным тестом на ¾. Выпекать заготовки следует при 180 градусах на протяжении 10 минут.

По таким рецептам кексы готовятся легко. Получают они при этом невероятно вкусными и нежными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маффины «Красный бархат»
  2. Кофейные кексы без яиц