Как испечь хлеб: рецепты, с помощью которых хозяйки получают свежие и нежные изделия

02.11.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 12:10

Хлеб - продукт, без которого многие не садятся за стол. Его подают с первыми блюдами, также используют при приготовлении бутербродов, гренок.

Покупают его чаще всего в магазине, довольствуются при этом тем выбором, который есть. Но можно и иначе подойти к этому вопросу, например, начать делать любимые изделия самостоятельно.

Существует много способов печь хлеб. Хозяйки поделились своими рецептами, с помощью которых они получают нежные и свежие изделия.

Пышные лепешки без дрожжей на сковороде

Чтобы их приготовить, потребуется взять 110 граммов натурального йогурта, 100 мл воды, 1 щепотку соли, 250 граммов муки и небольшое количество для посыпки, 8 граммов разрыхлителя, 1 столовую ложку растительного масла.

Йогурт нужно взбить с водой и солью, после чего ввести в него просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, все тщательно перемешать. Далее в массу вливается масло, после чего все снова перемешивается. Стол следует посыпать мукой, положить на него тесто, вымесить его так, чтобы  оно стло однородным.

Фото: Pixabay

Далее его следует разделить пополам, скатать каждую часть колбаской, а потом разделить на три куста. Каждую заготовку нужно раскатать. Полученные лепешки обжаривать следует до золотистости на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Облачный хлеб

Этот рецепты покорил социальные сети. Чтобы его испечь, потребуется взять 3 куриных белка, 1 щепотку соли, 30 граммов сахара, 10 граммов кукурузного крахмала.

Белки необходимо взбить с солью до пышной пены, постепенно начать вводить сахар, не выключая при этом миксер. Точно так же нужно добавить в смесь и крахмал. Взбивать все следует до получения кремовой пышной массы. Ее потребуется выложить лопаткой на застеленный пергаментом противень, придать ей форму круга.

Выпекать хлеб нужно при температуре 150 градусов на протяжении 25 минут или до золотистой корочки. В тесто можно добавлять и экстракт ванили.

Эти хлебные изделия очень ароматные и вкусные. Готовить их при этом будет в удовольствие, потому что процесс очень простой и быстрый.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пышные лепешки без дрожжей на сковороде
  2. Облачный хлеб