Как испечь быстрые пирожки: рецепты изделий на основе лаваша, которые разойдутся со стола в считанные минуты

18.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 14:00

Пирожки – лакомство, которое знакомо всем с детства. Оно остается любимо многими в любом возрасте.

В настоящее время в магазинах ассортимент такой выпечки большой, поэтому выбрать можно на любой вкус. Именно так многие и делают, хоть и любят домашнюю выпечку, ссылаясь на то, что времени на готовку нет.

Есть быстрые пирожки, которые можно приготовить из лаваша. Рецептами таковых стоит поделиться.

Пирожки из лаваша с яблоком

Чтобы их приготовить, необходимо взять 1 тонкий лаваш, 4 яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, по 3 столовые ложки сахара и растительного масла.

Лаваш следует нарезать на тонкие полосы. Яблоки нужно очистить и натереть на терке. На сковороде необходимо растопить сливочное масло, добавить в него сахар, держать на огне до полного растворения песка. В полученный сироп нужно отправить яблоки, готовить их, постоянно помешивая, на протяжении 4 минут.

Фото: Pixabay

На край полоски лаваша нужно положить немного начинки, после чего завернуть угол, сформировать тем самым треугольник, а затем начать заворачивать его. По такому принципу нужно собрать и остальные пирожки. На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем полученные заготовки до румяности.

Ленивые чебуреки из лаваша

Для их приготовления нужно взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 300 граммов фарша, 4 столовые ложки воды, 4 тонких лаваша, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук, чеснок и кинзу нужно измельчить, после чего добавить эти продукты в фарш. В него же следует влить воду, посыпать соль и перец. Яйцо следует взбить вилкой, из лаваша нужно вырезать круги диаметром 20 см.

На половину лепешки нужно выложить тонким слоем фарш, отступив от края 1 см. Далее края нужно смазать яйцом, скрепить их, сложив лаваш пополам. Так нужно сформировать все чебуреки, после чего обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Такие пирожки из лаваша будут по-настоящему вкусными и аппетитными. В восторг они приведут всех, кто их будет пробовать. 

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пирожки из лаваша с яблоком
  2. Ленивые чебуреки из лаваша