Различными вкусностями хозяйки любят баловать своих близких. Они могут готовить порты, печь пирожки.
Все эти лакомства получаются аппетитными, вызывают у всех желание налегать на них. Иногда же хочется удивить родных, подать им что-то особенное. В таком случае можно задуматься о приготовлении булочек.
Печь последние можно разными способами. Из всех рецептов сдобы выделить можно такие, которые по праву считаются лучшими.
На их приготовление уйдет не более получаса. Потребуется взять 500 граммов слоеного теста, 100 граммов сыра, 1 яичный желток, кунжут по вкусу.
Тесто следует разморозить. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками или потереть на крупной терке. С помощью скалки тесто нужно раскатать так, чтобы не повредить его структуру. Далее оно нарезается на небольшие треугольники.
На широкую часть каждой заготовки следует выложить кусочек сыра, после чего завернуть все и залепить края. Желток необходимо взбить, после чего смазать им изделия. Далее последние выкладываются на противень, отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаются на протяжении 15 минут.
Такое лакомство можно приготовить за 45 минут. Для него необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек коричневого сахара, 4 чайные ложки молотой корицы, 450 граммов слоеного теста, 1 куриный желток, 2 столовые ложки молока.
Сливочное масло следует растопить, корицу нужно соединить с сахаром. Слоеное тесто необходимо разморозить, после чего раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Его следует смазать маслом, посыпать корицей с сахаром, после чего свернуть в рулет.
Полученное изделие следует нарезать на кусочки, толщина которых должна составить 2-3 см. Данные заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их взбитым желтком. Выпекать улитки нужно на протяжении 25 минут при температуре 190 градусов.
Такие булочки точно понравятся и детям, и взрослым. Их можно подавать на стол и в будние дни, и по праздникам.