Как испечь бисквит: простые рецепты сладости, по которым приготовит даже начинающая хозяйка

25.11.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 15:14

Бисквитные рулеты, торты, пироги – все это очень вкусно. Такие изделия получаются воздушными, нежными, приятными на вкус.

Их с радостью все заказывают в кафе и в ресторанах. Мечтают есть их чаще. Но только дома никто может и не пробовать готовить нечто подобное, списывая все на то, что это сложно. На самом деле это не так.

Есть бисквиты, которые испечь сможет даже начинающая хозяйка. Их простыми рецептами следует поделиться.

Шоколадный бисквит

Чтобы испечь эту сладость, потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла и немного для смазывания, 100 граммов муки, 4 столовые ложки какао-порошка, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 4 яйца, щепотку соли, 150 граммов сахара.

Муку следует соединить с какао и разрыхлителем, просеять. Сливочное масло нужно растопить. Яйца потребуется взбить с солью, постепенно ввести в них сахар. Далее в несколько приемов нужно ввести муку, помешивая при этом тесто ложкой, а после этого потребуется добавить сливочное масло.

Фото: Pixabay

Довести все до однородности. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. В нее следует вылить полученное тесто, выпекать при 175 градусах на протяжении 25 минут. После этого времени нужно выключить духовку и оставить изделие в ней еще на 15 минут.

Простой бисквит на сметане

Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, щепотку соли, 100 граммов сахара, половину чайной ложки ванильного экстракта и такое же количество, 140 граммов сметаны, 120 граммов муки.

Яйца нужно взбить до пышности, после чего ввести в них сахар, продолжить при этом взбивание. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, потребуется добавить ванильный экстракт, сметану, перемешать все. Далее вводятся просеянная мука и сода, все перемешивается до однородности.

Полученное тесто нужно вылить в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом. В духовке при 175 градусах изделие нужно держать на протяжении 45 минут.

Эти бисквиты приготовятся быстро, но при этом будут ароматными и аппетитными. Понравятся они всем, кто их попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шоколадный бисквит
  2. Простой бисквит на сметане