Как идеально приготовить цветную капусту

08.02.2023 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Ее можно запекать, жарить, но чаще всего ее отваривают.

В последнем случае часто бывает, что готовая цветная капуста не радует своим запахом и, кроме того, не является белоснежной.

Что можно сделать, чтобы изменить это?

Как приготовить капусту, чтобы получилось аппетитно и вкусно?

Если вы хотите, чтобы готовая цветная капуста побелела и приятно пахла, добавьте в кипящую воду щепотку сахара. Вы можете даже добавить чайную ложку этой специи, так как она также ускорит размягчение овощей.

Другой способ - добавить в воду одну ложечку сухой пищевой соды. Она также предотвращает пожелтение овоща и нейтрализует неприятный запах, сопровождающий приготовление цветной капусты.

Фото: ТУТ НЬЮС

Некоторые люди также добавляют в кипящую воду немного молока. Полстакана этой жидкости достаточно, чтобы устранить характерный запах цветной капусты. Для этой же цели можно использовать немного лимонного сока, лавровый лист или большую щепотку молотого мускатного ореха.

Продолжительность и способ приготовления цветной капусты?

Для цветной капусты не характерна длительная варка. Когда она переваривается, становится менее вкусным и чаще вызывает вздутие живота. Поэтому, бросив ее в кипящую воду, следует варить 5-8 минут. Тогда она будет полумягкой и слегка хрустящей.

Этот овощ также можно готовить на пару. Тогда ее трудно переварить, и цветная капуста не теряет так много питательных веществ. Кроме того, она вкусная и хрустящая. Разделив ее на соцветия, нужно положить в сито и варить около 30 минут.

При приготовлении цветной капусты также не забывайте поднимать крышку. Тогда овощ не будет накапливать неприятный запах.

 


Содержание
  1. Как приготовить капусту, чтобы получилось аппетитно и вкусно?
  2. Продолжительность и способ приготовления цветной капусты?