Как идеально готовить рыбу: 9 секретов ресторанных поваров

13.12.2020 02:00

Рыба – это невероятный по своей полезности продукт, который, к сожалению, умеют готовить далеко не все люди.

Безусловно, в процессе приготовления рыбы могут возникать всевозможные сложности, однако их можно с легкостью избежать. Конечно, если вы знаете, что делать.

В данной статье собраны полезные хитрости от опытных поваров, которые сослужат вам хорошую службу в процессе приготовления рыбы.

9 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся вам в том случае, если вы будете готовить рыбу

1. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то приобретайте рыбу только надлежащего качества. Если рыба свежая, то у нее не должно быть никаких посторонних запахов. Проще говоря, рыба должна пахнуть рыбой. Кроме того, нужно помнить о том, что рыба обязана иметь привлекательный косметический вид. На ней не должно быть пятен, потертостей или механических повреждений.

2. Прежде чем жарить рыбу, дайте ей нормально оттаять. Если вы собрались готовить уху, то размораживать рыбу рекомендуется в слегка подсоленной воде.

3. Если вы собрались жарить красную рыбу, то ее можно отлично замариновать в вине и лимонном соке. Вкус у приготовленной таким способом рыбы получается просто отменным.

4. Кое-какие профессиональные повара практикуют очень интересный способ засолки рыбы – они помещают ее в емкость с соленой водой приблизительно на 10 минут. Подобный лайфхак позволяет добиться более равномерного распределения вкуса у рыбы.

5. Прежде чем жарить рыбу, убедитесь в том, что она сухая. Помните, что избавиться от лишней влаги на рыбе можно с помощью салфеток или бумажных полотенец.

6. Если вы обожаете соленую рыбу, то вы можете погрузить ее в молоко перед началом приготовления. Подобная процедура сделает текстуру рыбы гораздо более нежной и улучшит вкусовые качества блюда.

7. Если у вас в наличии только большая рыба, то нет никакого смысла жарить ее на обычной сковородке. Лучше воспользуйтесь духовым шкафом.

8. Лучше всего для ухи подходят следующие специи: корень петрушки, гвоздика, лавровый лист, перец в горошках.

9. Если на руках после завершения готовки остался запах рыбы, то вы можете убрать его с помощью дольки лимона. Просто протрите лимоном руки, а потом хорошо промойте их водой.

А какие лайфхаки в процессе приготовления рыбы используете лично вы?

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса