Как и где можно использовать пшенную кашу

31.05.2022 13:00
Обновлено: 18.03.2023 05:08

Пшенная каша – блюдо, которое на столе у каждой хозяйки можно встретить довольно часто. Ее варят на воде, после чего подают с различными видами мяса на обед или в качестве отдельного блюда на завтрак.

На этом у многих фантазия заканчивается. Но на самом деле с названной крупой можно работать.

Из пшенной каши можно готовить оригинальные блюда, которые не будут надоедать и приедаться. Рецептов таковых можно привести несколько.

Пшенная каша с мясом

На 1 стакан пшенной каши потребуется взять 2 стакана воды, 100 граммов отварного мяса, 1 луковицу, 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.

Пшено необходимо перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. После этого его требуется посолить и довести до готовности. Мясо следует нарезать мелкими кусочками, например, кубиками, а потом обжарить его на растительном масле с луком, предварительно измельченным.

Фото: Pixabay

Все ингредиенты следует смешать, а потом подавать готовое блюдо на стол.

Пшенная каша с черносливом

На 1 стакан пшена потребуется взять 2 стакана воды, половину стакана мелко нарезанного чернослива, 3 столовые ложки грецких орехов, предварительно измельченных, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Чернослив необходимо вымыть, мелко нарезать, убрать косточки, если они в нем имеются. Далее он заливается холодной водой и держится на огне на протяжении 5 минут. После этого к нему добавляются пшено, соль и сахар, варится все до готовности.

За 5 минут до окончания приготовления к блюду добавляются грецкие орехи.

Пшенная каша с творогом

Для ее приготовления потребуется взять 1 стакан пшенки, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан творога, соль и сахар по вкусу.

Пшено необходимо перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности. К каше следует добавить соль, сахар, сливочное масло, творог, предварительно протертый через сито. Варить все это нужно до полной готовности риса.

Готовую кашу можно подать со сметаной или с кефиром.

Приведенные рецепты помогают получить вкусное пшено. Оно понравится всем, кто его попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пшенная каша с мясом
  2. Пшенная каша с черносливом
  3. Пшенная каша с творогом